Käse-Makkaroni

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Käse-Makkaroni
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 17 min
Fertig
Kalorien:
571
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien571 kcal(27 %)
Protein22 g(22 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium289 mg(7 %)
Calcium266 mg(27 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Makkaroni
Salz
2 Stiele Salbei
30 g Butter
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
80 g Parmesan am Stück
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MakkaroniParmesanButterSalbeiZitronensaftSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Den Salbei abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Zusammen mit der Butter in eine heiße Pfanne geben und leicht bräunen lassen. Die abgetropften Nudeln (nach Bedarf mit ein wenig Nudelkochwasser) unterschwenken und mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nudeln auf Tellern anrichten, den Parmesan darüber reiben und servieren.
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