Makkaroni-Salat

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Makkaroni-Salat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
640
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien640 kcal(30 %)
Protein23 g(23 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K23,9 μg(40 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium556 mg(14 %)
Calcium227 mg(23 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g kurze Makkaroni
1 Zucchini
300 g kleine Tomaten
1 rote Zwiebel
100 g schwarze und gr Oliven
250 g Feta
1 EL fein gehackte Petersilie
Saft einer Zitronen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MakkaroniTomateFetaOliveOlivenölPetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Zucchini waschen, putzen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden.
3.
Tomaten waschen und halbieren.
4.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
5.
Feta kleine Stücke teilen.
6.

Zitronensaft mit Öl, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren und die Salatzutaten (bis auf den Käse) miteinander vermengen, auf Tellern verteilen und mit Feta bestreuen. Makkaroni-Salat servieren.

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