Schnelle Cheese-Makkaroni
(1 Bewertung)
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
619
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 619 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 24,9 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 441 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 489 mg | (49 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Maccheroni
- Salz
- 500 ml Milch
- 175 g geriebener Cheddar
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Danach abgießen und abtropfen lassen.
2.
Die Milch mit dem Käse, Senf, Salz, Pfeffer, Muskat und der Stärke verquirlen. Mit den Nudeln vermengen und auf vier mikrowellenfeste Schalen verteilen.
3.
Jeweils bei hoher Hitze (ca. 800 Watt) etwa 2 Minuten garen. Dabei am besten in der Hälfte der Zeit einmal umrühren. Der Käse sollte geschmolzen sein und die Sauce eine cremige Konsistenz haben.
4.
Falls nötig noch etwas länger garen. Zum Servieren mit dem Schnittlauch bestreuen und mit Pfeffer übermahlen.
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