Käsefondue mit Kartoffeln, Shrimps und Brot

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käsefondue mit Kartoffeln, Shrimps und Brot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
862
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien862 kcal(41 %)
Protein49,07 g(50 %)
Fett41,46 g(36 %)
Kohlenhydrate57,18 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,64 g(9 %)
Vitamin A392,68 mg(49.085 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,17 mg(1 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,59 mg(54 %)
Niacin10,89 mg(91 %)
Vitamin B₆0,29 mg(21 %)
Folsäure46,88 μg(16 %)
Pantothensäure0,48 mg(8 %)
Biotin4,88 μg(11 %)
Vitamin B₁₂2,64 μg(88 %)
Vitamin C27,83 mg(29 %)
Kalium923,65 mg(23 %)
Calcium1.003,65 mg(100 %)
Magnesium69,46 mg(23 %)
Eisen3,41 mg(23 %)
Zink5,77 mg(72 %)
gesättigte Fettsäuren25,42 g
Cholesterin261,51 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
Garnelen geschält und vorgegart
500 g
2 EL
250 g
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
500 g
300 ml
trockener Weißwein
1
½ TL
Kümmel gemahlen
3 EL
gehackte Dillspitzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißweinGarnelenButterZitronensaftSalz

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln in der Schale in ca. 20 Min. knapp garen, abgiessen, abschrecken, pellen und grob würfeln, auskühlen lassen, dann in einer Pfanne mit der Butter goldbraun braten, salzen, pfeffern und beiseite stellen.
2.
Das Brot in mundgerechte Würfel schneiden.
3.
Garnelen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
4.
Käse klein schneiden und mit dem Wein in dem Fonduetopf auf dem Herd unter Rühren erwärmen und schmelzen lassen.
5.
Die Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und mit dem Kümmel zum Käse geben, aufkochen lassen und etwas köcheln lassen, bis alles gebunden ist, den Dill in die Käsemasse einrühren und abschmecken, dann auf dem Rechaud heiss halten.
6.
Kartoffeln, Brot und Garnelen auf Platten anrichten, mit Fonduegabeln durch den Käse ziehen.