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Käsefondue mit Brot, Kartoffeln und Gemüse
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1109
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.109 kcal | (53 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,3 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 26 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.415 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 1.778 mg | (178 %) | mehr | |
Magnesium | 152 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 9,9 mg | (124 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,1 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 165 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
- 400 g Graubrot
- 150 g Silberzwiebel
- 150 g Cornichon
- 250 g Schupfnudel
- 3 Möhren
- 1 Knoblauchzehe
- 300 ml trockener Weißwein z. B. Riesling
- 300 g Emmentaler
- 300 g Gruyère-Käse
- 1 TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen, trocken tupfen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln, mit Meersalz bestreuen und im vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen. Zwischenzeitlich das Brot in 2 cm dicke Scheiben und danach in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Die Zwiebeln und Gurken abtropfen lassen und auf Schälchen verteilen. Die Schupfnudeln schräg in 1,5 cm breite Stücke schneiden und ebenfalls auf Schälchen verteilen. Die Karotten schälen, schräg in mundgerechte Stücke schneiden und zu den Zwiebeln und Gurken geben. Für die Käsesauce den Knoblauch abziehen und halbieren. Einen Fonduetopf damit einreiben, den Wein (bis auf 3 EL) angieße und zum Kochen bringen.
3.
Zwischenzeitlich den Käse grob reiben und zu den Wein geben. Unter ständigem Rühren und bei schwacher Hitze den Käse schmelzen lassen. Die gelöste, zähflüssige Masse zum Kochen bringen und mit der in dem restlichen Wein angerührten Speisestärke abbinden.
4.
Die Käsesauce mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und auf ein Rechaud stellen. Das Gemüse, die gepellten Kartoffeln, das Brot oder die Schupfnudeln auf Fonduegabel stecken und durch die heiße Käsesauce ziehen.
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