Käseklößchen mit Mangold
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Mangold waschen, die harten Stiele herausschneiden und die Blätter in Salzwasser kurz blanchieren. Kalt abschrecken und ausdrücken. Anschließend grob hacken, mit dem Ricotta, dem Bergkäse, Zitronenabrieb, Parmesan, Eiern, Eigelb und dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge ein wenig variieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit einem Löffel Nocken abstechen, auf ein bemehltes Brett legen und in kochendes Salzwasser geben. (Vorher nach Belieben noch eine Probenocke kochen. Falls diese auseinander fällt, noch etwas Mehl oder ein Ei unter den Teig kneten). Etwa 8 Minuten nur noch gar simmern lassen.
2.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und langsam bräunen. Die fertigen Nocken in der Butter schwenken und mit dem Parmesan bestreut servieren. Dazu Baguette reichen.
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