Käsesouffle
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
479
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 479 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 25,6 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 320 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 294 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,9 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 246 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Eier
- 50 g weiche Butter
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 80 g frisch geriebener Ziegenkäse (Hartkäse)
- 50 ml Schlagsahne
- 2 EL Mehl
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- Für das Dressing
- 1 TL Puderzucker
- 200 g Kirschtomaten
- 4 EL Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zum Garnieren
- Rucola
- Thymianzweig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenfrischkäseKirschtomateZiegenkäseButterSchlagsahneBalsamessigZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Vier feuerfeste Förmchen (à ca. 250 ml Inhalt) mit Backpapier ausschlagen.
2.
Die Eier trennen. Die Butter mit den Eigelben schaumig rühren. Den Ziegenfrischkäse unterrühren, dann den geriebenen Käse mit der Sahne untermischen. Die Eiweiße steif schlagen und mit dem Mehl unter die Käsecreme heben. Mit einer Prise Salz und Muskat abschmecken.
3.
Die Masse in die Förmchen füllen und im Ofen 15 Minuten leicht goldbraun backen. Vorsichtig aus den Förmchen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stürzen und zurück im Ofen weitere ca. 5 Minuten goldbraun fertig backen.
4.
Den Puderzucker in einer heißen, beschichteten Pfanne leicht karamellisieren lassen. Die Tomaten waschen, vierteln und unter den Puderzucker schwenken. In eine Schüssel geben und leicht abkühlen lassen. Den Balsamico mit dem Öl untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Souffles auf Tellern anrichten und das Tomatendressing darüber geben.
6.
Mit Rucola und Thymian garniert servieren.
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