Käsesoufflé mit Pilzen

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Käsesoufflé mit Pilzen
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
Zutaten
200 g Steinpilze
40 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 g Mehl
200 ml Schlagsahne
3 EL Milch
100 g geriebener Comté
2 Eigelbe
Butter für die Formen
5 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SteinpilzeSchlagsahneButterMilchSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Steinpilze mit feuchtem Küchenpapier putzen und klein schneiden. 10 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin leicht gebräunt anbraten. Salzen und pfeffern.
2.
Die restliche Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl auf einmal dazugeben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 3 Minuten lang anschwitzen. Die Sahne und Milch angießen, gut verquirlen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
3.
Vom Herd nehmen, den Käse dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen, dann die Eigelbe einrühren. Die Steinpilze hinzufügen.
4.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Vier Soufflé-Förmchen (ca. 8 cm) buttern.
5.
Das Eiweiß steif schlagen und unter die Käsemasse heben. Die Masse in die Förmchen verteilen und im Backofen ca. 25 Minuten garen, ohne dabei die Ofentür zu öffnen. Heiß servieren.
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