Kalbsfilet mit Couscous

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalbsfilet mit Couscous
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stück Kalbsfilet à ca. 160 g
1 TL Salz
½ TL Pfeffer aus der Mühle
2 Orangen
3 Zitronen
2 EL Rosinen
250 g Couscous Instant
2 EL Rosinen
150 ml Olivenöl
Zum Garnieren
Rucola
4 Zitronenhälften
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousOlivenölRosinenSalzPfefferKalbsfilet
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kalbsfilets etwas flacher drücken und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Rosinen in warmem Wasser einweichen.
3.
Den Couscous nach Packungsangaben zubereiten.
4.
Couscous und Rosinen vermengen und warm stellen.
5.
Orangen und Zitronen auspressen und den Saft in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Vom Olivenöl 2 EL zurückbehalten, den Rest mit einem Schneebesen in den Saft einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.
6.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tournedos darin auf jeder Seite ca. 2 - 3 Minuten kräftig braten.
7.
Couscous mit Zitronensauce auf Teller verteilen, Kalbstournedos darauf anrichten und mit Rucola und Zitronenhälften garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite