Kalbsmedaillons mit Sahnesauce
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Kalbsmedaillons vom Filet á ca. 50 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 rohe HanseGarnelen in der Schale
- 2 EL Pflanzenöl
- 20 g Butter
- Für die Sauce
- 80 g Sauerampfer
- 30 g Schalotten
- 20 g Butter
- 200 ml Gemüsefond
- ⅛ l Schlagsahne
- ⅛ l Champagner
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Sauerampferblättchen zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen schälen, das letzte Schwanzglied belassen. Von der Rückseite her so aufschneiden, dass sie unten noch zusammenhängen und der Darm leicht entfernt werden kann.
2.
Für die Sauerampfersauce den Sauerampfer von den Stielen befreien, waschen, trocken schütteln und in dünne Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und ganz fein hacken. In einer entsprechend großen Kasserolle die Butter zerlassen, die Schalotten darin hell anschwitzen und mit dem Gemüsefond aufgießen. Bei schwacher Hitze langsam auf etwa die Hälfte reduzieren. Die Sahne zugießen und einige Minuten köcheln lassen. Den Sauerampfer zugeben und aufkochen, warm halten.
3.
Kalbsfilet salzen und pfeffern. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Kalbsfilet von beiden Seiten anbraten, Hitze reduzieren. Butter zufügen und das Kalbsfilet 5-8 Minuten von beiden Seiten garen, dabei öfters wenden und mit Bratfond beschöpfen. Die letzen 1-2 Minuten die Garnelenschwänze von beiden Seiten mit braten. Kalbsfilet mit Sauerampfersauce und den Garnelen auf vorgewärmten Tellern servieren.
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