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Kalbsmedaillons sous-vide
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
643
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 643 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 30,9 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 498 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 180 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 ml Olivenöl
- 1 unbehandelte Zitrone
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Thymian
- 2 TL Pfefferkörner
- 4 EL Kapernäpfel
- 500 g Kalbsfilet küchenfertig pariert
- Meersalz
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Öl in eine Schüssel geben. Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Die Schale in Zesten abziehen und zum Öl geben. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Den Thymian abbrausen und trocken schütteln. Den Pfeffer im Mörser zerstoßen und zusammen mit dem Thymian und dem Knoblauch zum Öl geben. Die abgetropften Kapernäpfel ergänzen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in 8 gleich große Medaillons schneiden. In je einen kleinen Vakuumierbeutel (zum Garen geeignet) 1/4 der Ölmarinade füllen und 2 Medaillons hineinlegen. Vakuumieren und etwa 2 Stunden marinieren.
3.
Die Beutel anschließend in einen Topf mit heißem Wasser (ca. 70°C) gleiten lassen und die Medaillons darin ca. 15 Minuten rosa garen (Kerntemperatur ca. 60°C, z. B. messen mit einem Infrarot-Thermometer).
4.
Die Beutel anschließend aus dem Wasser nehmen, aufschneiden und den Inhalt eine heiße Pfanne gleiten lassen. Die Medaillons salzen und auf beiden Seiten kurz braun anbraten. Mit etwas Öl beträufelt servieren.
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