Kalbsröllchen mit Kartoffelstampf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalbsröllchen mit Kartoffelstampf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für die Beilagen
600 g mehlig kochende Kartoffeln
500 g grüne Bohnen
Salz
60 g Butter
Muskat
Pfeffer aus der Mühle
Für die Rouladen
1 Handvoll Baby-Spinat
4 Kalbsschnitzel küchenfertig à ca. 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Ziegenbutterkäse
150 g Tomatenpaprikaschote (im Glas)
2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
150 ml Kalbsfond
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser zugedeckt in ca. 30 Minuten gar kochen. Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Für die Rouladen den Spinat waschen und trocken schleudern. Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und auf die Arbeitsfläche legen. Evtl. etwas plattieren und von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern. Je mit einer Scheibe Käse belegen. Die Paprika abgießen, gut abtropfen lassen und zusammen mit dem Spinat auf den Käse legen. Die Rouladen eng einrollen und mit Zahnstochern oder Rouladennadeln fixieren. In einer Pfanne im heißen Öl rundherum 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Den Wein und Fond angießen und die Rouladen bei mittlerer Hitze und leicht aufgelegtem Deckel 15-20 Minuten schmoren lassen.
3.
Die Kartoffeln abgießen und mit 40 g geschmolzener Butter zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken und warm halten. Die übrige Butter in einer Pfanne schmelzen und die Bohnen darin warm schwenken. Mit Salz würzen.
4.
Die Rouladen mit den Bohnen und dem Kartoffelstampf anrichten und mit frischem Pfeffer übermahlen servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite