Palbohnen in Tomatensauce mit Kalbsröllchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 550 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 77,8 μg | (130 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 29,6 mg | (247 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 190 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 23,9 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 2.033 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 191 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 401 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g frische Pal- Bohnen
- Salz
- 1 kg Tomaten
- 200 g Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stiele Bohnenkraut (ersatzweise Petersilie)
- 4 dünne Kalbsschnitzel à 100g
- 4 Scheiben Parmaschinken
- Salbei
- 300 ml Weißwein
Zubereitungsschritte
Palbohnen in kochendes Salzwasser geben und 20-30 Minuten garen. Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zufügen und 5 Minuten schmoren. Tomatenmark einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnenkraut abbrausen und die Blättchen sehr fein hacken. Bohnen abgießen und zusammen mit dem Bohnenkraut unter die Tomatensauce rühren. 10 Minuten ziehen lassen.
Kalbsschnitzel vorsichtig flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Kalbsschnitzel mit einer Parmaschinkenscheiben und einigen Salbeiblättchen belegen. Kalbsschnitzel aufrollen und mit einem Holzstäbchen feststecken.
Übriges Olivenöl erhitzen. Übrige Salbeiblätter darin kurz frittieren. Mit einer Schaumkelle aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kalbsröllchen im heißen Öl ringsum anbraten. Wein angießen und zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren. Die Bohnen zusammen mit den Kalbsröllchen anrichten. Mit den frittierten Salbeiblättchen garniert servieren.