Kalbsröllchen mit Mozzarella
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
753
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 753 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 78 g | (80 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 9,5 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 36,7 mg | (306 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 2.007 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 305 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 109 μg | (55 %) | mehr | |
Zink | 14 mg | (175 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 384 mg | |||
Cholesterin | 231 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kalbsbraten
- 250 g Mozzarella
- 150 g Parmaschinken in Scheiben
- 1 Handvoll Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 1 EL frisch gehackter Rosmarin
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Braten abbrausen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Tasche auseinanderklappen, salzen, pfeffern und mit dem Mozzarella, dem Schinken und Basilikum füllen. Mit Küchengarn in Form binden. Auf ein Backblech legen und rundherum mit 2 EL Öl einpinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 1,5 Stunden garen, ab und zu drehen.
3.
Währenddessen die Kartoffeln waschen, bürsten und in Spalten schneiden. Mit dem restlichen Öl vermengen, salzen, pfeffern und während der letzten ca. 40 Minuten um den Braten herum verteilen. Während der letzten 5-10 Minuten den Rosmarin untermengen.
4.
Den Braten aus dem Ofen nehmen, das Küchengarn entfernen und mit den Kartoffeln servieren.
5.
Zu den Kalbsröllchen mit Mozzarella nach Belieben Ratatouille reichen.
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