Kalbssteak mit Aprikosen-Chutney und Dicken Bohnenkernen
Zutaten
- Chutney
- 500 g Aprikosen
- 2 rote Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 2 TL Senfsamen
- 2 EL Rosinen
- 6 EL Weißweinessig
- 80 g Gelierzucker
- Salz, 1 Prise Chilipulver
- Ausserdem
- 4 Kalbssteaks (aus der Semerrolle) à 150 g
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- 300 g TK - Bohnenkern
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Koriander zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Aprikosen kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Zwiebeln pellen und ebenfalls in Spalten schneiden. Öl erhitzen. Zwiebeln und Senfkörner darin andünsten. Aprikosen zufügen und kurz anschmoren. Rosinen zugeben, Essig und Gelierzucker einrühren. Unter Rühren 3 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Chilipulver würzen.
Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen, die Steaks darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Warm halten.
Bohnenkerne nach Packungsanweisung auftauen (frische Bohnen palen und in Salzwasser 6-8 Minuten garen). Olivenöl erhitzen. Bohnenkerne darin kurz schwenken. Knoblauch pellen und dazupressen. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und klein schneiden. Unter die Bohnenkerne mischen. Die Steaks mit dem Chutney und den Bohnenkernen zusammen anrichten. Mit Koriander garniert servieren.