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Kalbssteak mit Aprikosen-Chutney und Dicken Bohnenkernen

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Kalbssteak mit Aprikosen-Chutney und Dicken Bohnenkernen
609
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett13,1 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein64 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien609
1 Portion enthält
Brennwert609
Eiweiß/Protein/g64
Fett/g13,1
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g56
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Chutney
500 g
2
1 EL
2 TL
2 EL
6 EL
80 g
Salz, 1 Prise Chilipulver
Ausserdem
4
Kalbssteaks (aus der Semerrolle) à 150 g
2 EL
300 g
2 EL
1
1 Bund
Koriander zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Aprikosen kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Zwiebeln pellen und ebenfalls in Spalten schneiden. Öl erhitzen. Zwiebeln und Senfkörner darin andünsten. Aprikosen zufügen und kurz anschmoren. Rosinen zugeben, Essig und Gelierzucker einrühren. Unter Rühren 3 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Chilipulver würzen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/3

Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen, die Steaks darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Warm halten.

Schritt 3/3

Bohnenkerne nach Packungsanweisung auftauen (frische Bohnen palen und in Salzwasser 6-8 Minuten garen). Olivenöl erhitzen. Bohnenkerne darin kurz schwenken. Knoblauch pellen und dazupressen. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und klein schneiden. Unter die Bohnenkerne mischen. Die Steaks mit dem Chutney und den Bohnenkernen zusammen anrichten. Mit Koriander garniert servieren.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten

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