Bohnenkerne

auf Käsetoast
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Bohnenkerne
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
459
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein18 g(18 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K96,5 μg(161 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin20,1 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium880 mg(22 %)
Calcium496 mg(50 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg dicke Bohnen (ersatzweise 300 g gefrorene)
Salz
1 Möhre
100 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
40 g durchwachsener, geräucherter Speck
2 EL Olivenöl
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Tässchen Basilikum
8 Scheiben Toastbrot
100 g geriebener Parmesan
4 EL Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ToastbrotSchalotteParmesanSpeckSchlagsahneOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Dicke Bohnen auspalen. In Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch fein würfeln.

2.

Speck würfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen. Speckwürfel auf einen Teller geben. Olivenöl ins Bratfett geben. Schalotten darin anbraten. Bohnen und Möhren zugeben und 5-8 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblättchen fein schneiden und darunter mischen.

3.

Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Toastscheiben darauf legen. Parmesan darüber streuen und die Sahne darüber träufeln. Unterm vorgeheizten Grill goldbraun gratinieren. Toastscheiben auf Teller geben und das Bohnengemüse daraufgeben. Mit Speckwürfelchen bestreuen.

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