Bohnenkerne
auf Käsetoast
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
459
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 459 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 96,5 μg | (161 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 20,1 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 880 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 496 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg dicke Bohnen (ersatzweise 300 g gefrorene)
- Salz
- 1 Möhre
- 100 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g durchwachsener, geräucherter Speck
- 2 EL Olivenöl
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Tässchen Basilikum
- 8 Scheiben Toastbrot
- 100 g geriebener Parmesan
- 4 EL Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Dicke Bohnen auspalen. In Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch fein würfeln.
2.
Speck würfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen. Speckwürfel auf einen Teller geben. Olivenöl ins Bratfett geben. Schalotten darin anbraten. Bohnen und Möhren zugeben und 5-8 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblättchen fein schneiden und darunter mischen.
3.
Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Toastscheiben darauf legen. Parmesan darüber streuen und die Sahne darüber träufeln. Unterm vorgeheizten Grill goldbraun gratinieren. Toastscheiben auf Teller geben und das Bohnengemüse daraufgeben. Mit Speckwürfelchen bestreuen.
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