Kalte Kokos-Melonensuppe

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Kalte Kokos-Melonensuppe
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
462
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein6 g(6 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin20,6 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium1.103 mg(28 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren25,9 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
6
Zutaten
800 ml Kokosmilch (2 Dose)
2 EL Zucker
150 ml kalte Milch
1 ½ kg reife Honigmelone (1-2 Melonen)
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchMilchZuckerBasilikum

Zubereitungsschritte

1.
In einem beschichteten Wok Kokosmilch und Zucker verrühren, zum Kochen bringen und 10 Min. köcheln lassen. Die Mischung sollte dann etwas eingedickt sein.
2.
Die kalte Milch unterrühren. Den Wok vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen. Die Kokosmilchmischung in eine Schüssel füllen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank kühl stellen.
3.
Die Melonen vierteln und entkernen. Aus einem Viertel Kugeln ausstechen. In eine Schüssel füllen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
4.
Die restlichen Melonenviertel schälen und das Fruchtfleisch im Mixer fein pürieren. Das Püree zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
5.
Zum Servieren die Kokosmilchmischung auf eine Seite einer Suppenterrine hineingießen und gleichzeitig die pürierte Melone auf der anderen. Die Melonenkugeln dazugeben und mit Basilikum garniert schön kalt servieren.
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