Kalter grüner Tee mit Ingwer

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kalter grüner Tee mit Ingwer
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2 TL
getrockneter grüner Tee
2 cm
frische geriebener Ingwer
1
unbehandelte Limette
brauner Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
IngwerTeeLimetteZucker

Zubereitungsschritte

1.

1 Liter Wasser zum kochen bringen und 5 Minuten abkühlen lassen. Den Tee mit dem Wasser brühen und 3-4 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb passieren und den Ingwer zugeben. Weiter 3-5 Minuten ziehen lassen, erneut abseihen und kalt stellen.

2.

Die Limette waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Den gekühlten Tee, je nach Geschmack, mit etwas Zucker verrühren und mit ein paar Limettenscheiben und Eiswürfeln servieren.

 
die Flüssigkeit grüner Tee mit Ingwer wird schwarz
 
Sollte man nicht erst den Ingwer hinzugeben und warten bis das Wasser ca 60-70 Grad hat um dann erst den Grünen Tee genau 2 min hinzuzugeben??
Bild des Benutzers EAT SMARTER
So haben Sie ein intensiveres Ingweraroma. 2 Minuten für grünen Tee finden wir etwas kurz.