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Kuchen mit Trockenfrüchten
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
5947
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.947 kcal | (283 %) | mehr | |
Protein | 83 g | (85 %) | mehr | |
Fett | 253 g | (218 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 718 g | (479 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 304 g | (1.216 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 30,9 g | (103 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 9,9 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin K | 73,4 μg | (122 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 21,5 mg | (179 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 240 μg | (80 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,9 mg | (98 %) | ||
Biotin | 74,3 μg | (165 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 2.510 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 680 mg | (68 %) | mehr | |
Magnesium | 173 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 11,1 mg | (74 %) | mehr | |
Jod | 83 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 153,8 g | |||
Harnsäure | 315 mg | |||
Cholesterin | 1.473 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 388 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 80 g Trockenpflaumen
- 50 g Rosinen
- 100 ml Rum
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- Salz
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 180 ml Milch
- 40 g gehacktes Orangeat
- 40 g gehacktes Zitronat
- 1 EL Zitronensaft
- Mehl zum Bestauben
- Butter für die Form
- Semmelbrösel für die Form
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Zubereitungsschritte
1.
Die Trockenpflaumen klein schneiden und mit den Rosinen in Rum einweichen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren.
4.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.
5.
Die Trockenfrüchte gut abtropfen lassen und das Orangeat und Zitronat mit Mehl bestauben und mit dem Zitronensaft unter den Teig mischen.
6.
Diesen in eine gebutterte und mit Bröseln ausgestreute Kastenform geben, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
7.
Die Kuchenoberflläche rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken, damit sie nicht zu stark bräunt.
8.
Den fertig gebacken Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und erkalten lassen. In Scheiben geschnitten servieren.
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