Karamell-Aprikosen

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Karamell-Aprikosen
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein2 g(2 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium421 mg(11 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
10 Aprikosen fest, reif
3 EL Rohzucker
2 EL Butter eiskalt, in Flöckchen
200 g Schlagsahne
1 Packung Vanillezucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterVanillezuckerAprikose

Zubereitungsschritte

1.
Die Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Eine Auflaufform mit wenig Butter einfetten. Die Aprikosenhälften mit der Schnittseite nach oben hineinlegen und mit Zucker bestreuen. Die Butterflöckchen darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen 250°C Grillfunktion nach Sicht goldbraun übergrillen, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt.
2.
In der Zwischenzeit die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
3.
Die karamellisierten Aprikosen mit Sahne servieren.