Karamell-Aprikosen
(1 Bewertung)
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 328 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 4,3 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 421 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 10 Aprikosen fest, reif
- 3 EL Rohzucker
- 2 EL Butter eiskalt, in Flöckchen
- 200 g Schlagsahne
- 1 Packung Vanillezucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Eine Auflaufform mit wenig Butter einfetten. Die Aprikosenhälften mit der Schnittseite nach oben hineinlegen und mit Zucker bestreuen. Die Butterflöckchen darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen 250°C Grillfunktion nach Sicht goldbraun übergrillen, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt.
2.
In der Zwischenzeit die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
3.
Die karamellisierten Aprikosen mit Sahne servieren.
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