Karamellisierte Garnelen auf Asia-Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Karamellisierte Garnelen auf Asia-Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
325
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein16 g(16 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E9,9 mg(83 %)
Vitamin K61,7 μg(103 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium477 mg(12 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Für die Garnelen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer nussgroß
300 g Garnelen (ungeschält)
Chilipulver
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Fischsauce (Asialaden)
Öl zum Anbraten
2 EL brauner Zucker
1 TL Reiswein
1 EL Sesamöl
Für den Paksoi
1 Zwiebel
Sesamöl zum Andünsten
300 g Pak Choi
Salz
Pfeffer
Instant-Brühe
süß-scharfe Chilisauce nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenPak ChoiZuckerIngwerSesamölSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen bis auf die Schwanzflosse schälen und entdarmen. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Gemüse mit Chilipulver und Fischsauce verrühren, die Garnelen damit bestreichen und 15-30 Minuten zugdeckt kühl stellen zum Durchziehen.
2.
Für den Paksoi die Zwiebel schälen und fein würfeln. Etwas Fett erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Den Paksoi waschen und in feine Streifen schneiden. Dann das Gemüse zu der Zwiebel geben und mitdünsten, bis er kernig-weich ist. Den Paksoi mit Salz, Pfeffer und Brühepulver abschmecken.
3.
Für die Garnelen 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Zucker zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Wenn der Zucker beginnt, sich aufzulösen, die Garnelen zugeben und garen lassen, bis sie rosafarben sind. Jetzt den Reiswein und das Sesamöl zugeben und die Garnelen so lange köcheln lassen, bis sie die Flüssigkeit nahezu aufgesaugt haben.
4.
Den Paksoi portionsweise anrichten und evtl. mit etwas Chilisauce beträufeln. Die karamellisierten Garnelen mit der restlichen Flüssigkeit darauf anrichten.