Karamellisierte Garnelen auf Asia-Gemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Garnelen
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer nussgroß
- 300 g HanseGarnelen (ungeschält)
- Chilipulver
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Fischsauce (Asialaden)
- Öl zum Anbraten
- 2 EL brauner Zucker
- 1 TL Reiswein
- 1 EL Sesamöl
- Für den Paksoi
- 1 Zwiebel
- Sesamöl zum Andünsten
- 300 g Pak Choi
- Salz
- Pfeffer
- Instant-Brühe
- süß-scharfe Chilisauce nach Belieben
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen bis auf die Schwanzflosse schälen und entdarmen. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Gemüse mit Chilipulver und Fischsauce verrühren, die Garnelen damit bestreichen und 15-30 Minuten zugdeckt kühl stellen zum Durchziehen.
2.
Für den Paksoi die Zwiebel schälen und fein würfeln. Etwas Fett erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Den Paksoi waschen und in feine Streifen schneiden. Dann das Gemüse zu der Zwiebel geben und mitdünsten, bis er kernig-weich ist. Den Paksoi mit Salz, Pfeffer und Brühepulver abschmecken.
3.
Für die Garnelen 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Zucker zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Wenn der Zucker beginnt, sich aufzulösen, die Garnelen zugeben und garen lassen, bis sie rosafarben sind. Jetzt den Reiswein und das Sesamöl zugeben und die Garnelen so lange köcheln lassen, bis sie die Flüssigkeit nahezu aufgesaugt haben.
4.
Den Paksoi portionsweise anrichten und evtl. mit etwas Chilisauce beträufeln. Die karamellisierten Garnelen mit der restlichen Flüssigkeit darauf anrichten.
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