Kare Böregi

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Kare Böregi
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1324
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.324 kcal(63 %)
Protein26 g(27 %)
Fett98 g(84 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K32,5 μg(54 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium578 mg(14 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren58 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin381 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Bund Frühlingszwiebeln in kleine Stücke geschnitten
2 Tomaten gehäutet und fein gewürfelt
1 grüne Spitzpaprikaschote (entkernt und in Streifchen geschnitten)
½ Bund glatte Petersilie fein gehackt
100 g TK Erbsen
250 g Hähnchenbrustfilet
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
¼ TL Koriander
1 TL Weinessig
1 Eigelb
1 Ei
6 Scheiben TK Blätterteig
1 Ei
Mehl zum Verarbeiten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteigscheiben auf einer bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. Den Backofen auf 220° vorheizen.
2.
Hähnchenbrustfilets in 1,5 cm große Würfel schneiden. Das Öl in der Pfanne gut erhitzen, das Fleisch darin hellbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zwiebeln, Tomaten und Paprikaschoten unterrühren und bei Mittelhitze 2 Min. dünsten. Die Erbsen unterrühren und noch 1 Min. weiterdünsten. Alles mit Salz, Pfeffer, Koriander und Essig abschmecken und die Petersilie untermischen. Abkühlen lassen und 1 Eigelb unterrühren.
3.
Zwei große Blech mit Backpapier auslegen. Das Ei trenenen. Jede Teigscheibe auf ein Rechteck von 16 x 22 cm ausrollen. Die Ränder mit Eiweiß einpinseln. In die Mitte einen Teil der Füllung legen. Eine Teighälfte darüber klappen, Ränder festdrücken.
4.
Die Taschen auf das Blech legen. Das Eigelb mit 1 TL Wasser verrühren. Die Teigtaschen damit einpinseln, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im heißen Ofen (Umluft 200°) in etwa 25 Min. goldgelb backen.
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