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Karpfen blau mit Porree-Apfel-Gemüse
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Karpfen (à ca. 1,5 kg, vom Fischhändler ausnehmen lassen)
- 8 EL Weißweinessig
- 100 g TK-Suppengrün (2 Päckchen)
- 2 gehäufte EL Salz
- 1 TL Pimentkörner
- Für das Porree-Apfel-Gemüse
- 4 Stangen Porree
- 2 rote Äpfel
- Saft von ½ Zitrone
- 4 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Karpfen vorsichtig unter fließendem Wasser abspülen. Ca. 3 l Wasser, Essig, Suppengrün, Pimentkörner und Salz in einem großen Topf (am besten oval) zum Kochen bringen. Karpfen hineinlegen und bei schwacher Hitze im geschlossenem Topf 25-30 Minuten garen.
2.
Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Porree und Äpfel darin 7 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer anrichten.
3.
Karpfen mit einer Schaumkelle aus dem Kochsud heben und kurz abtropfen lassen. Porree-Apfel-Gemüse zusammen mit dem Gemüse anrichten.
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