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Karpfen blau mit Möhren-Gemüse
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Karpfen (à ca. 1,5 kg, vom Fischhändler ausnehmen lassen)
- 8 EL Weißweinessig
- 2 Päckchen (à 50 g) TK-Suppengrün
- 1 TL Pimentkörner
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- 500 g dünne Möhren
- 200 g Porree
- 30 g Butter
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Karpfen vorsichtig unter fließendem Wasser abspülen. Ca. 3 l Wasser, Essig, Suppengrün, Pimentkörner, Lorbeerblätter und 2 schwach gehäufte Eßlöffel Salz in einem großen Topf (am besten oval) zum Kochen bringen. Karpfen hineinlegen und bei schwacher Hitze im geschlossenem Topf 25-30 Minuten garen.
2.
Möhren und Porree putzen und waschen. Möhren ganz lassen. Porree in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Möhren dazugeben. Etwas Wasser angießen und die Möhren in der geschlossenen Pfanne 10 Minuten garen. Porree dazugeben und weitere 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Karpfen mit einer Schaumkelle aus dem Kochsud heben und kurz abtropfen lassen und zusammen mit dem Gemüse anrichten.
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Kommentare
Iris Kehle
vom 16.10.2017.
Kann es sein, dass bei dem Rezept die Mengenangabe für die Mohrrüben fehlt?
LG - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 17.10.2017.
Hallo Frau Kehle, danke für den Hinweis! Es werden 500 g dünne Möhren benötigt, wir haben die Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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