0
Drucken
0

Kartoffelgnocchi mit Waldpilzen und Kräuterbutter

Kartoffelgnocchi mit Waldpilzen und Kräuterbutter
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
1 kg mehligkochende Kartoffeln
125 g Mehl
100 g Hartweizengrieß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Soße
100 g Champignons
100 g Pfifferling
100 g Shiitakepilz
2 Knoblauchzehen
3 EL Butter
3 EL Sahne nach Belieben
Thymian
Majoran
Parmesan frisch gerieben
Kräuterbutter
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln schälen, waschen und Salzwasser in 25-30 Min. garen, abgießen, etwas ausdampfen lassen und dann durch die Kartoffelpresse drücken. Lauwarm abkühlen lassen, dann mit Mehl, Grieß und Salz zu einem formbaren Teig verkneten.
2
Den Kartoffelteig auf wenig Mehl zu fingerdicken Rollen formen, ca. 3 cm lange Stücke abschneiden und diese mit einer Gabel leicht eindrücken; nebeneinander auf ein bemehltes Tuch legen.
3
Pilze putzen nach Belieben zerkleinern. Knoblauch schälen und fein hacken.
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
4
Butter in einem Topf erhitzen. Die Pilze darin anbraten, Knoblauch kurz mit braten, nach Geschmack mit etwas Sahne ablöschen.
5
In einem großen Topf Salzwasser aufkochen, die Gnocchi hineinlegen und nunmehr in simmerndem Wasser ca. 10 Min. ziehen lassen. Sie sind fertig, wenn sie nach oben steigen. Gnocchi herausheben, abtropfen lassen und mit Pilzen mischen, mit Kräutern bestreut und einem Stücke Kräuterbutter servieren.

Top-Deals des Tages

RAYHER Quetschzange für Schmuck, 13 cm
VON AMAZON
8,12 €
Läuft ab in:
Swirl 35 l Zugband Müllbeutel, 15 Stück
VON AMAZON
1,43 €
Läuft ab in:
Silit Fleischtopf mit Deckel 20 cm Style Edelstahl rostfrei 18/10 poliert induktionsgeeignet spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
32,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages