Eis am Stiel mit Frischkäse und dreierlei Ummantelung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Milch und Frischkäse machen das Eis nicht nur herrlich cremig, sondern versorgen uns auch mit einer guten Portion des Körperbaustoffes Eiweiß. Auch die Gesundheit der Knochen profitiert von diesen beiden Zutaten, denn die Mineralstoffe Calcium und Phosphor unterstützen diese.
Für noch mehr Frische sorgt ein Spritzer Zitronen- oder Limettensaft in der Eismasse. Die Ummantelung kann natürlich variiert werden – wie wäre es zum Beispiel mit Sesam, Mandelblättchen oder gemahlener Haselnuss?
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 148 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 3,4 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 126 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 ml Milch (3,5 % Fett)
- 200 g Frischkäse
- 60 g Honig (4 EL)
- 1 Msp. Vanillepulver
- 3 Eier (Größe M)
- 2 EL Amaranth-Pops
- 2 EL Kokosflocken
- 2 EL Zartbitter- Schokostreusel
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Milch, Frischkäse, Honig und Vanillepulver mit einem Schneebesen in einem Topf verrühren. Die Masse erhitzen, aufkochen lassen, vom Herd nehmen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen die Eier schaumig aufschlagen, anschließend die heiße Frischkäsemasse einrühren. In einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad unter Rühren erhitzen, bis die Mischung eindickt. Dann im Kühlschrank für etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dabei hin und wieder umrühren.
Die Masse auf Eisförmchen verteilen und mindestens 5 Stunden frieren lassen. Nach etwa 1 Stunde Eisstiele einstecken. Vor dem Servieren aus den Förmchen lösen und in Amaranth-Pops, Kokosflocken und Schokostreuseln wälzen.