0

Kartoffelklöße

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffelklöße
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Kartoffeln mehlig kochend
150 g
2
1 TL
100 g
1
altbackenes Brötchen
4 EL
2 EL
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Step 1

Schritt 2/8

Kartoffeln in der Schale ca. 30 Min. gar kochen. Dann schälen durch eine Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen.

Schritt 3/8

Step 2

Schritt 4/8

Währenddessen Speck und Brötchen in kleine Würfel schneiden und knusprig anschwitzen.

Schritt 5/8

Step 3

Schritt 6/8

Aus Kartoffeln, Mehl, Eiern und Salz einen Teig kneten und auf bemehlter Arbeitsfläche rollen. Dann in ca. 8 gleich dicke Scheiben schneiden und mit Speck-Croutons füllen. Zu Klössen formen und im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. garen.

Schritt 7/8

Step 4

Schritt 8/8

Semmelbrösel und Butter leicht anrösten und über die fertigen Klösse geben. Servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages