Kartoffelklöße

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Kartoffelklöße
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
596
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien596 kcal(28 %)
Protein13 g(13 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium637 mg(16 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kartoffeln mehlig kochend
150 g Mehl
2 Eier
1 TL Salz
100 g Speck
1 altbackenes Brötchen
4 EL Semmelbrösel
2 EL Butter
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpeckButterEiSalzBrötchen

Zubereitungsschritte

1.

Step 1

2.

Kartoffeln in der Schale ca. 30 Min. gar kochen. Dann schälen durch eine Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen.

3.

Step 2

4.

Währenddessen Speck und Brötchen in kleine Würfel schneiden und knusprig anschwitzen.

5.

Step 3

6.

Aus Kartoffeln, Mehl, Eiern und Salz einen Teig kneten und auf bemehlter Arbeitsfläche rollen. Dann in ca. 8 gleich dicke Scheiben schneiden und mit Speck-Croutons füllen. Zu Klössen formen und im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. garen.

7.

Step 4

8.

Semmelbrösel und Butter leicht anrösten und über die fertigen Klösse geben. Servieren.

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