Kartoffelklöße

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Kartoffelklöße
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
369
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.056 mg(26 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kartoffeln
100 g Mehl
2 Eier
Salz
Muskat
1 Brötchen
1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterEiSalzMuskatBrötchen

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser in ca. 25 Min. garen. Abgießen, etwas ausdämpfen lassen, dann schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. 2/3 vom Mehl, Eier, Salz und Muskat dazugeben und zu einem lockeren, gut formbaren Teig verkneten.

2.

Bei Bedarf mehr Mehl unterarbeiten. Die Semmel würfeln und in der Butter goldbraun rösten. Vom Teig Portionen abnehmen und mit bemehlten Händen Klöße daraus formen. Etwas flach drücken, mit Brotwürfeln belegen und darüber verschließen. Die Klöße in kochendes Salzwasser legen und offen bei schwacher Hitze in etwa 20 Min. darin gar ziehen lassen.