Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Vegane Kartoffelpuffer enthalten viele Vitamine und Nährstoffe. Kartoffeln liefern so gut wie kein Fett, dafür aber viele Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. In Kombination mit einem pflanzlichen Frühlings-Quark wird dieses Rezept schnell zum leichten Fitmacher.
Bereiten Sie vegane Kartoffelpuffer gleich in größerer Menge vor und frieren Sie diese ein. Beim Abkühlen von Kartoffeln entsteht wertvolle resistente Stärke, welche den guten Darmbakterien als Futter dient und für eine gesunde Darmflora sorgt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 108 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 342 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 10 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 EL Vollkornmehl
- 2 EL Haferflocken
- 1 TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss
- etwas Rapsöl oder anderes pflanzliches Öl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kartoffeln und Zwiebel schälen und mit einer Küchenreibe fein raspeln. Die Masse in ein sauberes Küchentuch geben und sehr gut ausdrücken.
Kartoffelmasse mit Mehl und Haferflocken vermengen, mit Salz und Muskat würzen und zu gleichmäßigen Puffern formen.
Öl in eine heiße Pfanne geben und jeweils 2–3 Puffer auf jeder Seite gleichmäßig goldbraun ausbraten. Vegane Kartoffelpuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 80 °C warm halten.
Den Vorgang wiederholen, bis die Kartoffelmasse verbraucht ist.
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