Kartoffelpuffer

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Kartoffelpuffer
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
817
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien817 kcal(39 %)
Protein22 g(22 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate136 g(91 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K39,2 μg(65 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium1.794 mg(45 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
2
Zutaten
800 g
festkochende Kartoffeln
3 EL
200 g
2 EL
frisch gehackte Petersilie
1
Pfeffer aus der Mühle
30 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchButterschmalzPetersilieEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln, mit der Milch, dem Mehl, der Petersilie und dem Ei mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2.

In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Masse hineingeben. Gleischmäßig vertreichen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen lassen. Herausnehmen und in der Pfanne servieren.