Kartoffeltaler mit Lachs

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Kartoffeltaler mit Lachs
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
20
Zutaten
1 kg gekochte Kartoffeln
2 Eier
1 Eigelb
2 Boskop-Äpfel
2 EL Zitronensaft
200 g Brunnenkresse
200 g Mayonnaise
300 Räucherlachs in Scheiben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Öl zum Braten
Brunnenkresse zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, mit den Eiern und Eigelb mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zu ca. 3 cm großen Talern formen und in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten, abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und würfeln, sofort mit Zitronensaft mischen.
3.
Kresse putzen, waschen und mit der Mayonnaise pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Auf den Kartoffeltalern die Kresse-Mayonnaise verteilen, Lachsscheiben etwas aufrollen und mit den Äpfeln darauf anrichten, mit Brunnenkresseblättchen garnieren.