Kartoffeltaler mit Lachs
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 1 kg gekochte Kartoffeln
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 2 Boskop-Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Brunnenkresse
- 200 g Mayonnaise
- 300 Räucherlachs in Scheiben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Öl zum Braten
- Brunnenkresse zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, mit den Eiern und Eigelb mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zu ca. 3 cm großen Talern formen und in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten, abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und würfeln, sofort mit Zitronensaft mischen.
3.
Kresse putzen, waschen und mit der Mayonnaise pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Auf den Kartoffeltalern die Kresse-Mayonnaise verteilen, Lachsscheiben etwas aufrollen und mit den Äpfeln darauf anrichten, mit Brunnenkresseblättchen garnieren.
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