Frittierte Kartoffeltaler

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Frittierte Kartoffeltaler
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
2299
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.299 kcal(109 %)
Protein8 g(8 %)
Fett237 g(204 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E21,3 mg(178 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium985 mg(25 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren50,5 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin255 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kartoffeln mehligkochend
Salz
2 EL Butter
3 Eigelbe (von großen Eiern)
½ EL Mehl
½ EL Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
1 l Erdnussöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelErdnussölButterPfefferSalzMuskatnuss
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Dann in Salzwasser in ca. 20 Min. weich kochen. Abgießen und etwas ausdämpfen lassen.
2.
Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse drücken und sofort mit der Butter, den Eigelben, dem Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat verkneten. Die Masse muss gut zusammenhalten. Sollte der Teig zu nass oder zu trocken sein, entweder Eigelb oder Mehl untermengen.
3.
Aus der Masse runde Taler formen und nach Belieben noch ein Smily-Gesicht eindrücken. Das Öl auf 170° erhitzen oder so lange, bis an einem hölzernen Kochlöffelstiel, den man ins Fett taucht, Bläschen aufsteigen. Die Kroketten im Öl je nach Größe 3-4 Min. portionsweise frittieren.
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