Frittierte Kartoffeltaler

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Frittierte Kartoffeltaler
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
2288
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.288 kcal(109 %)
Protein9,11 g(9 %)
Fett237,87 g(205 %)
Kohlenhydrate45,32 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A122,88 mg(15.360 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E36,38 mg(303 %)
Vitamin B₁0,23 mg(23 %)
Vitamin B₂0,13 mg(12 %)
Niacin3,18 mg(27 %)
Vitamin B₆0,39 mg(28 %)
Folsäure54,57 μg(18 %)
Pantothensäure0,44 mg(7 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,34 μg(11 %)
Vitamin C47,1 mg(50 %)
Kalium1.237,14 mg(31 %)
Calcium53,68 mg(5 %)
Magnesium41,99 mg(14 %)
Eisen2,39 mg(16 %)
Jod19,19 μg(10 %)
Zink0,93 mg(12 %)
gesättigte Fettsäuren43,35 g
Cholesterin174,75 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Kartoffeln mehligkochend
2 EL
3
Eigelbe (von großen Eiern)
½ EL
½ EL
frisch geriebene Muskatnuss
1 l
Erdnussöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelErdnussölButterSalzPfefferMuskatnuss
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Dann in Salzwasser in ca. 20 Min. weich kochen. Abgießen und etwas ausdämpfen lassen.
2.
Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse drücken und sofort mit der Butter, den Eigelben, dem Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat verkneten. Die Masse muss gut zusammenhalten. Sollte der Teig zu nass oder zu trocken sein, entweder Eigelb oder Mehl untermengen.
3.
Aus der Masse runde Taler formen und nach Belieben noch ein Smily-Gesicht eindrücken. Das Öl auf 170° erhitzen oder so lange, bis an einem hölzernen Kochlöffelstiel, den man ins Fett taucht, Bläschen aufsteigen. Die Kroketten im Öl je nach Größe 3-4 Min. portionsweise frittieren.