Kartoffeltürmchen mit Hüttenkäse
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 mittelgroße-große Kartoffeln gegart
- 1 EL Mehl
- 3 EL Butterschmalz
- Außerdem
- 1 Glas Tomatenpaprikaschote
- 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Bund Bärlauch frisch
- 250 g Hüttenkäse
- 125 g Quark
- 50 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Knoblauchgranulat
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HüttenkäseQuarkBärlauchFrischkäseButterschmalzSchnittlauchröllchenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, in 16 x 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in Butterschmalz goldgelb backen. Abkühlen lassen.
2.
Den Hüttenkäse etwas abtropfen lassen. Den Bärlauch waschen, in feine Streifen schneiden und mit dem Hüttenkäse mischen, den Topfen und den Frischkäse untermischen und alles mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Tomaten und Tomatenpaprika abtropfen lassen, beides in Streifen schneiden und miteinander mischen.
4.
8 Kartoffelscheiben nebeneinander auf ein Brettchen legen, aus dem Hüttenkäse mit Hilfe einer Kreisausstechform 8 Taler formen und diese mit Hilfe einer Palette auf die Kartoffelscheiben setzen. Darüber die Tomaten-Paprika Mischung verteilen und mit einer weiteren Kartoffelscheibe belegen. Je zwei Türmchen übereinander auf einem Teller anrichten und mit Schnittlauch garniert sofort servieren.
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