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Kürbis mit Hüttenkäse

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Kürbis mit Hüttenkäse

Kürbis mit Hüttenkäse - Herbstlicher Saisonliebling mit Protein-Plus!

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
435
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Butternut-Kürbis enthält viele Carotinoide und Vitamin E, die Zellen vor oxidativem Stress schützen und die Hautgesundheit unterstützen. Hüttenkäse liefert leicht verdauliches Eiweiß und B-Vitamine, die den Energiestoffwechsel fördern und zur Regeneration von Muskeln und Gewebe beitragen.

Kürbis mit Hüttenkäse lässt sich vielseitig mit saisonalem Gemüse kombinieren – ob Kartoffeln, Rote Bete, Fenchel oder Möhren, das Gericht kann ganz nach Geschmack abgewandelt werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien435 kcal(21 %)
Protein37 g(38 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K85,5 μg(143 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure233 μg(78 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium1.825 mg(46 %)
Calcium366 mg(37 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure249 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kg Butternuss-Kürbis
1 EL Rapsöl
Pfeffer
Muskatnuss
1 Handvoll Petersilie
500 g Hüttenkäse
1 TL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Kürbis putzen, waschen, halbieren, entkernen, in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Öl, Pfeffer und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat mischen.

2.

Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen, bis der Kürbis weich und leicht gebräunt ist.

3.

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Hüttenkäse mit Petersilie und Zitronensaft verrühren.

4.

Kürbis mit Hüttenkäse auf Tellern verteilen und servieren.

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