Ofenkartoffeln mit Hüttenkäse

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Ofenkartoffeln mit Hüttenkäse
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
162
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein11 g(11 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium546 mg(14 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Möhre
1 Knoblauchzehe
300 g Hüttenkäse
1 EL Zitronensaft
Salz
1 Msp. Paprikapulver edelsüß
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. In Alufolie wickeln, auf ein Blech legen und ca. 60 Minuten backen.
2.
Für die Füllung die Möhre schälen und fein raspeln. Den Knoblauch schälen und pressen. Beides unter den Hüttenkäse mengen und mit Zitronensaft, Salz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Kartoffeln auspacken, längs einschneiden und auf Teller legen. Etwas Hüttenkäse darauf setzen und den Rest separat dazu reichen.