Kassler auf Kohlgemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für das Kassler
- 4 Kassler-Rippchen
- Salzwasser
- Für das Kraut
- 1 Kopf Weißkohl klein
- 1 Staudensellerie geschnitten
- 3 große Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 6 Tomaten geschält gewürfelt
- 125 ml Tomatensaft
- 2 Brühwürfel
- Kräuter gemischt
- Salz
- weißer Pfeffer
- Mehl zum Stauben
- Öl
- Für die Bratkartoffeln
- 800 g Kartoffeln klein, gekocht, geschält
- Salz
- Pfeffer
- gemahlener Kümmel
- 2 EL Mehl
- 3 Butterschmalz
Zubereitungsschritte
1.
Die Rippchen in wenig köchelndem Salzwasser ca. 30 Min. ziehen lassen.
2.
Die Zwiebeln in Öl andünsten, den geschnittenen Sellerie (ohne Blätter) dazugeben, zudecken. Das Kraut hobeln, ebenfalls dazugeben und nach und nach die anderen Zutaten und Gewürze. Gelegentlich mit etwas Wasser aufgießen, soll nicht flüssig werden. Mehrmals umrühren und langsam dünsten lassen, bis es eine weiche Konsistenz mit leichtem Biss hat, abschmecken. Die Kartoffeln mit Mehl stäuben und in Butterschmalz rundherum knusprig braten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, mit Kraut und Kassler auf Tellern anrichten und servieren.
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