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Kohlgemüse in Essig
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
153
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 153 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,9 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 391 μg | (652 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 202 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 327 mg | (344 %) | ||
Kalium | 1.276 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 273 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Brokkoli
- 1 kleiner Blumenkohl
- ¼ l Weißweinessig
- Salz
- 1 EL Pfefferkörner
- 4 Pimentkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 2 TL Zucker
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Broccoli und Blumenkohl in Röschen teilen, gut waschen, abtropfen lassen. Wasser mit etwas Essig und Salz zum Kochen bringen und Broccoliröschen in 5 Minuten blanchieren, abgießen.
2.
Blumenkohlröschen in einem Sud aus 1 l Wasser, Salz und Gewürzen 8 Minuten garen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Gemüse auf Gläser verteilen.
3.
Sud mit den Zwiebeln und dem Knoblauch nochmals aufkochen, in die Gläser füllen, bis der Kohl bedeckt ist und gut verschließen. Mindestens eine Woche ziehen lassen.
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