Kastaniencreme
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
427
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 427 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 3,5 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 766 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Kastanie
- 1 Apfel
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Schlagsahne
- 30 g Zucker
- 50 g Rosinen
- 1 EL Pinienkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kastanien kreuzweise einschneiden, in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Die Hälfte der Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, in den Kühlschrank stellen. Kastanien abgießen, noch warm schälen. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden.
2.
Das weiße Fruchtfleisch mit Apfelstücken, der restlichen Sahne und dem Zucker 10 Minuten köcheln lassen. Dann etwas abkühlen lassen, pürieren, geschlagene Sahne und Rosinen unterheben und in Dessertschalen anrichten. Mit Pinienkernen bestreut servieren.
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