Schokoladenbiskuit mit Kastaniencreme

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Schokoladenbiskuit mit Kastaniencreme
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
4404
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.404 kcal(210 %)
Protein73 g(74 %)
Fett239 g(206 %)
Kohlenhydrate469 g(313 %)
zugesetzter Zucker188 g(752 %)
Ballaststoffe36,9 g(123 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D9,3 μg(47 %)
Vitamin E11,7 mg(98 %)
Vitamin K16,6 μg(28 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂2,6 mg(236 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure342 μg(114 %)
Pantothensäure5,6 mg(93 %)
Biotin61,9 μg(138 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium5.143 mg(129 %)
Calcium881 mg(88 %)
Magnesium443 mg(148 %)
Eisen24 mg(160 %)
Jod400 μg(200 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren140,7 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin1.232 mg
Zucker gesamt275 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
3 Eier
80 g Zucker
80 g Mehl
2 EL Speisestärke
2 EL Kakaopulver
Für die Füllung
300 g Kastanienpüree (Fertigprodukt)
200 g Mascarpone
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Rum
50 ml Milch
4 Blätter weiße Gelatine
Zum Dekorieren
100 g vorgegarte, geschälte Maronen
400 g Schlagsahne
2 EL Puderzucker
1 TL Zimtpulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Eier trennen. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe verquirlen, unter den Eischnee heben. Mehl, Kakao und Speisestärke mischen, über den Eischnee sieben und unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-30 Min. backen. Herausnehmen, den Rand der Form lösen, den Kuchen auskühlen lassen und anschließend einmal waagrecht durchschneiden.
2.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kastanienpüree, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Rum gut vermischen. Die ausgedrückte Gelatine in der Milch in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, 3 EL von der Creme unterziehen, dann unter die übrige Creme rühren. Zum Schluss die Sahne unterheben.
3.
Um einen Kuchenboden einen Tortenring legen, die Kastaniencreme auf den Kuchenboden streichen und den zweiten Kuchenboden daraufgeben. Leicht andrücken und im Kühlschrank 2 Stunden fest werden lassen.
4.
Zum Dekorieren die Sahne steifschlagen, den Puderzucker unterrühren und die Torte rundherum mit Sahne bestreichen. Etwas Sahne in einen Spritzsack mit Sterntülle geben und die Torte mit Rosetten verzieren. Die Maroni fein reiben und mit dem Zimtpulver bestauben, vorsichtig untermischen und auf die Torte geben.
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