Mascarponetarte mit Heidelbeeren
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4424
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.424 kcal | (211 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 331 g | (285 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 312 g | (208 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 128 g | (512 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,4 g | (85 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,2 mg | (400 %) | ||
Vitamin D | 4,9 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin K | 62,4 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 26,3 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 105 mg | (111 %) | ||
Kalium | 1.460 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 672 mg | (67 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 752 μg | (376 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 210,9 g | |||
Harnsäure | 175 mg | |||
Cholesterin | 1.118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 174 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 180 g Mehl
- 60 g Zucker
- Salz
- 1 Ei
- 120 g Butter
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Butter für die Form
- Für den Belag
- 400 g Blaubeeren
- 400 g Mascarpone
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 150 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Zucker und einer Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und die gebutterte Tarteform damit auskleiden. Dabei einen kleinen Rand hochziehen. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten Belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
4.
Herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
5.
Die Beeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.
6.
Die Mascarpone mit dem Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Abrieb und der Sahne mit den Schneebesen eines Handrührgerätes zu einer cremig-luftigen Masse schlagen (ca. 5 Minuten).
7.
Diese auf dem ausgekühlten Boden verstreichen, die Beeren darauf verteilen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
8.
In Stücke geschnitten servieren.
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