Kekse nach amerikanischer Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kekse nach amerikanischer Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
128
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien128 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium51 mg(1 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
20
Zutaten
100 g weiche Butter
80 g Zucker
50 g brauner Zucker
1 großes Ei
1 Päckchen Vanillezucker
175 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g grob gehackte Erdnusskern ungesalzen
50 g getrocknete Cranberrys
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerErdnusskernZuckerCranberryVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter schaumig schlagen bis sie Spitzen zieht. Den Zucker unterrühren und so lange rühren bis er nicht mehr knirscht. Anschließend das Ei mit dem Vanillezucker schaumig unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Buttermasse rühren. Die Cranberries hacken und mit den Erdnusskernen unter den Teig heben. Mit einem Teelöffel Häufchen mit genügend Abstand auf das Backblech setzen und flach drücken. Etwa 10 bis 12 Minuten backen bis die Cookies goldbraun sind. Auf dem Backblech 5 Minuten abkühlen lassen, dann abheben und vollkommen abkühlen lassen.