Bananenkuchen nach amerikanischer Art

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Bananenkuchen nach amerikanischer Art
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3899
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.899 kcal(186 %)
Protein66 g(67 %)
Fett190 g(164 %)
Kohlenhydrate477 g(318 %)
zugesetzter Zucker175 g(700 %)
Ballaststoffe23,1 g(77 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E31 mg(258 %)
Vitamin K30,4 μg(51 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure249 μg(83 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin110,7 μg(246 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium2.669 mg(67 %)
Calcium381 mg(38 %)
Magnesium331 mg(110 %)
Eisen9,1 mg(61 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren81,7 g
Harnsäure315 mg
Cholesterin734 mg
Zucker gesamt239 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone Abrieb
120 g weiche Butter
175 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
½ TL Zimt
2 reife Bananen
100 g geriebene Haselnüsse
300 g Mehl
2 TL Backpulver
Butter für die Form
Mehl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterHaselnussSalzZitroneEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Form mit Butter fetten und mit Mehl bestäuben.
2.
Die Butter in Stückchen in eine Rührschüssel geben. Den Zucker zufügen und alles mit den Quirlen des Rührgeräts cremig rühren. Nach und nach Eier, Salz, Zimt und Zitronenschale unter den Teig mischen. Die Bananen schälen, mit einer Gabel grob zerdrücken und unter den Teig rühren. Die Haselnüsse ebenfalls dazugeben und verrühren. Mehl und Backpulver in ein kleines Sieb geben, über den Teig sieben und untermengen. Den Teig in die Kuchenform füllen und ca. 50-60 Minuten goldbraun backen. In der Form abkühlen lassen. Anschließend aus der Form stürzen und servieren.
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