Maiskuchen nach amerikanischer Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Maiskuchen nach amerikanischer Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
8
Zutaten
120 g
150 g
2
250 ml
½ TL
1 TL
120 g
120 g
½ TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchZuckerButterMaisgrießNatronEi
Produktempfehlung

Schmeckt sehr gut zu frischen Früchten und Sahne.

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 175 °C vorheizen und die Förmchen einfetten.

2.

Buttermilch mit Maisgrieß; Mehl , Backpulver und Narton vermengen, etwas quellen lassen.

3.

Die Butter in einem Topf schmelzen und den Zucker zugeben, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Eigelbe zugeben, cremig aufschlagen. Die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen.

4.

Eigelbmischung unterrühren und den Eischnee unterheben.

5.

Den Teig auf die Förmchen erteilen und ca. 30 Min. backen. (Nadelprobe machen.)

6.

Warm oder kalt servieren.