Maiskuchen nach amerikanischer Art

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Maiskuchen nach amerikanischer Art
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
323
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium107 mg(3 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
Zutaten
120 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
250 ml Buttermilch
½ TL Natron
1 TL Backpulver
120 g Maisgrieß
120 g Mehl
½ TL Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchZuckerButterMaisgrießNatronSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 175 °C vorheizen und die Förmchen einfetten.

2.

Buttermilch mit Maisgrieß; Mehl , Backpulver und Narton vermengen, etwas quellen lassen.

3.

Die Butter in einem Topf schmelzen und den Zucker zugeben, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Eigelbe zugeben, cremig aufschlagen. Die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen.

4.

Eigelbmischung unterrühren und den Eischnee unterheben.

5.

Den Teig auf die Förmchen erteilen und ca. 30 Min. backen. (Nadelprobe machen.)

6.

Warm oder kalt servieren.

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