0

Maiskuchen nach amerikanischer Art

Maiskuchen nach amerikanischer Art
0
Drucken
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
120 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
250 ml Buttermilch
Hier kaufen!½ TL Natron
1 TL Backpulver
120 g Maisgrieß
120 g Mehl
½ TL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Den Ofen auf 175 °C vorheizen und die Förmchen einfetten.

Schritt 2/6

Buttermilch mit Maisgrieß; Mehl , Backpulver und Narton vermengen, etwas quellen lassen.

Schritt 3/6

Die Butter in einem Topf schmelzen und den Zucker zugeben, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Eigelbe zugeben, cremig aufschlagen. Die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen.

Schritt 4/6

Eigelbmischung unterrühren und den Eischnee unterheben.

Schritt 5/6

Den Teig auf die Förmchen erteilen und ca. 30 Min. backen. (Nadelprobe machen.)

Schritt 6/6

Warm oder kalt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schmeckt sehr gut zu frischen Früchten und Sahne.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kinderschreibtischstuhl KIDDY GTI-2 Stoff grau / rot
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
37,31 €
Läuft ab in:
Witasm Markierungspunkte 32 Blätter Klebepunkte 16 Farbe Aufkleber Punkte Punkt Aufkleber, Punkt Etiketten Sticker Set
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Giftgarden Schwarzer Bilderrahmen Set für Bildergalerie Wanddeko Fotodisplay Geschenke Freunde
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages