Kim Chi
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
85
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 85 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 320,1 μg | (534 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 270 μg | (90 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 115 mg | (121 %) | ||
Kalium | 676 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 196 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 2 kg Chinakohl
- 150 g Salz
- 6 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (4-5 cm)
- 2 TL fein gehackte rote Chilischote
- ½ TL Cayennepfeffer
- 1 EL feiner Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Chinakohl halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Blätter waschen und anschließend in 4 cm breite Stücke schneiden. Die erste Lage Kohl in eine Schüssel schichten und mit Salz bestreuen. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis beide Zutaten aufgebraucht sind; mit einer Lage Salz abschließen. Die Schüssel mit einem Teller abdecken und diesen mit einem Stein oder mit Konservendosen beschweren. An einem kühlen, dunklen Ort 5 Tage ziehen lassen. Anschließend den Kohl mit kaltem Wasser waschen, auf einem Sieb abtropfen lassen und den Kohl mit den Händen auswringen. In eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebeln putzen, fein hacken und hinzufügen. Den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und dazugeben. Den Ingwer schälen, fein reiben und hinzufügen. Mit Chili, Cayennepfeffer und Zucker würzen und das Ganze gut durchmischen. Das Kim Chi in Einmach- oder Schraubgläser füllen, mit insgesamt etwa 600 ml Wasser auffüllen und luftdicht verschließen. Nochmals 3 Tage in den Kühlschrank geben.
2.
Kim Chi passt gut als Beilage zu Reis oder Fleischgerichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen