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Kim Chi

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Kim Chi
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
104
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien104 kcal(5 %)
Protein6,06 g(6 %)
Fett0,11 g(0 %)
Kohlenhydrate16,65 g(11 %)
zugesetzter Zucker2,51 g(10 %)
Ballaststoffe6,08 g(20 %)
Vitamin A572,98 mg(71.623 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,28 mg(2 %)
Vitamin B₁0,03 mg(3 %)
Vitamin B₂0,03 mg(3 %)
Niacin0,44 mg(4 %)
Vitamin B₆0,08 mg(7 %)
Folsäure15,94 μg(5 %)
Pantothensäure0,03 mg(1 %)
Biotin0,63 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C158,09 mg(166 %)
Kalium123,59 mg(3 %)
Calcium236,46 mg(24 %)
Magnesium9,16 mg(3 %)
Eisen0,62 mg(4 %)
Jod0,36 μg(0 %)
Zink0,17 mg(2 %)
gesättigte Fettsäuren0,02 g
Cholesterin0 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 5 Gläser à 500 ml Inhalt
2 kg
150 g
6
2
1 Stück
Ingwer (4-5 cm)
2 TL
fein gehackte rote Chilischote
½ TL
1 EL
feiner Zucker
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Chinakohl halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Blätter waschen und anschließend in 4 cm breite Stücke schneiden. Die erste Lage Kohl in eine Schüssel schichten und mit Salz bestreuen. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis beide Zutaten aufgebraucht sind; mit einer Lage Salz abschließen. Die Schüssel mit einem Teller abdecken und diesen mit einem Stein oder mit Konservendosen beschweren. An einem kühlen, dunklen Ort 5 Tage ziehen lassen. Anschließend den Kohl mit kaltem Wasser waschen, auf einem Sieb abtropfen lassen und den Kohl mit den Händen auswringen. In eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebeln putzen, fein hacken und hinzufügen. Den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und dazugeben. Den Ingwer schälen, fein reiben und hinzufügen. Mit Chili, Cayennepfeffer und Zucker würzen und das Ganze gut durchmischen. Das Kim Chi in Einmach- oder Schraubgläser füllen, mit insgesamt etwa 600 ml Wasser auffüllen und luftdicht verschließen. Nochmals 3 Tage in den Kühlschrank geben.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Chinakohl richtig putzen, waschen und in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/2
Kim Chi passt gut als Beilage zu Reis oder Fleischgerichten.

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