Kirschenplotzer

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Kirschenplotzer
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
5231
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.231 kcal(249 %)
Protein121 g(123 %)
Fett262 g(226 %)
Kohlenhydrate558 g(372 %)
zugesetzter Zucker300 g(1.200 %)
Ballaststoffe49,4 g(165 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D16,3 μg(82 %)
Vitamin E47,8 mg(398 %)
Vitamin K79,8 μg(133 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin35,4 mg(295 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure669 μg(223 %)
Pantothensäure10,6 mg(177 %)
Biotin129,6 μg(288 %)
Vitamin B₁₂9,4 μg(313 %)
Vitamin C152 mg(160 %)
Kalium6.067 mg(152 %)
Calcium713 mg(71 %)
Magnesium754 mg(251 %)
Eisen43,1 mg(287 %)
Jod85 μg(43 %)
Zink17 mg(213 %)
gesättigte Fettsäuren114 g
Harnsäure282 mg
Cholesterin2.319 mg
Zucker gesamt434 g

Zutaten

für
Zutaten
250 g Löffelbiskuit
120 g gemahlene Mandelkerne
1 kg Kirschen
1 EL Kakaopulver
120 ml Rotwein
120 g Butter
150 g Zucker
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. Zimt
1 Msp. Muskat
40 ml Kirschwasser
6 Eier getrennt
100 g Zartbitterschokolade
Puderzucker zum Bestäuben
Butter für die Springform
Brotbrösel für die Springform

Zubereitungsschritte

1.
Kirschen, entstielen, waschen und abtropfen lassen. Nach Belieben entsteinen (Originalrezept: nicht entsteinen!). Ca. 30 Stück für die Garnitur (nicht entstielt beiseite legen).
2.
Butter mit 100 g Zucker schaumig rühren. Eigelbe nach und nach unterrühren. Geriebene Schokolade, Gewürze und Kakao unterrühren.
3.
Biskuits grob zerbröseln, mit Mandeln, Rotwein und Kirschwasser verrühren. Unter die Eigelbmasse heben. Kirschen zugeben und Eiweiße mit restlichem Zucker steif schlagen. Ebenfalls unterziehen.
4.
Teig in eine gefettete und mit Bröseln ausgestreute Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 60 Min. backen. In der Form auskühlen lassen (oder lauwarm servieren), dann herausnehmen, mit Puderzucker bestreut und mit Kirschen garniert servieren.
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