Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Kirschenplotzer

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kirschenplotzer
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform
250 g
120 g
gemahlene Mandeln
1 kg
1 EL
120 ml
120 g
150 g
1 Msp.
1 Msp.
1 Msp.
4 cl
6
Eier getrennt
100 g
Puderzucker zum Bestäuben
Butter für die Springform
Brösel für die Springform
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Kirschen, entstielen, waschen und abtropfen lassen. Nach Belieben entsteinen (Originalrezept: nicht entsteinen!). Ca. 30 Stück für die Garnitur (nicht entstielt beiseite legen).
Schritt 2/4
Butter mit 100 g Zucker schaumig rühren. Eigelbe nach und nach unterrühren. Geriebene Schokolade, Gewürze und Kakao unterrühren.
Schritt 3/4
Biskuits grob zerbröseln, mit Mandeln, Rotwein und Kirschwasser verrühren. Unter die Eigelbmasse heben. Kirschen zugeben und Eiweiße mit restlichem Zucker steif schlagen. Ebenfalls unterziehen.
Schritt 4/4
Teig in eine gefettete und mit Bröseln ausgestreute Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 60 Min. backen. In der Form auskühlen lassen (oder lauwarm servieren), dann herausnehmen, mit Puderzucker bestreut und mit Kirschen garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

SIMAX Glaskanne, Glas, Transparent, 15.2 x 20 x 17.5 cm
VON AMAZON
10,50 €
Läuft ab in:
Fotorahmen Berlin glänzend 10x15cm versilbert anlaufgeschützt
VON AMAZON
Preis: 12,95 €
9,85 €
Läuft ab in:
Disney Showcase Merida Figurine
VON AMAZON
39,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages