Kirschenplotzer
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
5231
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.231 kcal | (249 %) | mehr | |
Protein | 121 g | (123 %) | mehr | |
Fett | 262 g | (226 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 558 g | (372 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 300 g | (1.200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 49,4 g | (165 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 16,3 μg | (82 %) | mehr | |
Vitamin E | 47,8 mg | (398 %) | ||
Vitamin K | 79,8 μg | (133 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 35,4 mg | (295 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 669 μg | (223 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,6 mg | (177 %) | ||
Biotin | 129,6 μg | (288 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,4 μg | (313 %) | mehr | |
Vitamin C | 152 mg | (160 %) | ||
Kalium | 6.067 mg | (152 %) | mehr | |
Calcium | 713 mg | (71 %) | mehr | |
Magnesium | 754 mg | (251 %) | mehr | |
Eisen | 43,1 mg | (287 %) | mehr | |
Jod | 85 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 17 mg | (213 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 114 g | |||
Harnsäure | 282 mg | |||
Cholesterin | 2.319 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 434 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Löffelbiskuit
- 120 g gemahlene Mandelkerne
- 1 kg Kirschen
- 1 EL Kakaopulver
- 120 ml Rotwein
- 120 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 1 Msp. Zimt
- 1 Msp. Muskat
- 40 ml Kirschwasser
- 6 Eier getrennt
- 100 g Zartbitterschokolade
- Puderzucker zum Bestäuben
- Butter für die Springform
- Brotbrösel für die Springform
Zubereitungsschritte
1.
Kirschen, entstielen, waschen und abtropfen lassen. Nach Belieben entsteinen (Originalrezept: nicht entsteinen!). Ca. 30 Stück für die Garnitur (nicht entstielt beiseite legen).
2.
Butter mit 100 g Zucker schaumig rühren. Eigelbe nach und nach unterrühren. Geriebene Schokolade, Gewürze und Kakao unterrühren.
3.
Biskuits grob zerbröseln, mit Mandeln, Rotwein und Kirschwasser verrühren. Unter die Eigelbmasse heben. Kirschen zugeben und Eiweiße mit restlichem Zucker steif schlagen. Ebenfalls unterziehen.
4.
Teig in eine gefettete und mit Bröseln ausgestreute Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 60 Min. backen. In der Form auskühlen lassen (oder lauwarm servieren), dann herausnehmen, mit Puderzucker bestreut und mit Kirschen garniert servieren.
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