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Kirschenplotzer

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Kirschenplotzer
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
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Zutaten

für
1
Springform
250 g
120 g
gemahlene Mandelkerne
1 kg
1 EL
120 ml
120 g
150 g
1 Msp.
1 Msp.
1 Msp.
40 ml
6
Eier getrennt
100 g
Puderzucker zum Bestäuben
Butter für die Springform
Brotbrösel für die Springform
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernKirscheKakaopulverRotweinButterZucker

Zubereitungsschritte

1.
Kirschen, entstielen, waschen und abtropfen lassen. Nach Belieben entsteinen (Originalrezept: nicht entsteinen!). Ca. 30 Stück für die Garnitur (nicht entstielt beiseite legen).
2.
Butter mit 100 g Zucker schaumig rühren. Eigelbe nach und nach unterrühren. Geriebene Schokolade, Gewürze und Kakao unterrühren.
3.
Biskuits grob zerbröseln, mit Mandeln, Rotwein und Kirschwasser verrühren. Unter die Eigelbmasse heben. Kirschen zugeben und Eiweiße mit restlichem Zucker steif schlagen. Ebenfalls unterziehen.
4.
Teig in eine gefettete und mit Bröseln ausgestreute Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 60 Min. backen. In der Form auskühlen lassen (oder lauwarm servieren), dann herausnehmen, mit Puderzucker bestreut und mit Kirschen garniert servieren.
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