Kirschenplotzer

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kirschenplotzer
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
5231
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.231 kcal(249 %)
Protein121 g(123 %)
Fett262 g(226 %)
Kohlenhydrate558 g(372 %)
zugesetzter Zucker300 g(1.200 %)
Ballaststoffe49,4 g(165 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D16,3 μg(82 %)
Vitamin E47,8 mg(398 %)
Vitamin K79,8 μg(133 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin35,4 mg(295 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure669 μg(223 %)
Pantothensäure10,6 mg(177 %)
Biotin129,6 μg(288 %)
Vitamin B₁₂9,4 μg(313 %)
Vitamin C152 mg(160 %)
Kalium6.067 mg(152 %)
Calcium713 mg(71 %)
Magnesium754 mg(251 %)
Eisen43,1 mg(287 %)
Jod85 μg(43 %)
Zink17 mg(213 %)
gesättigte Fettsäuren114 g
Harnsäure282 mg
Cholesterin2.319 mg
Zucker gesamt434 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Löffelbiskuit
120 g gemahlene Mandelkerne
1 kg Kirschen
1 EL Kakaopulver
120 ml Rotwein
120 g Butter
150 g Zucker
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. Zimt
1 Msp. Muskat
40 ml Kirschwasser
6 Eier getrennt
100 g Zartbitterschokolade
Puderzucker zum Bestäuben
Butter für die Springform
Brotbrösel für die Springform

Zubereitungsschritte

1.
Kirschen, entstielen, waschen und abtropfen lassen. Nach Belieben entsteinen (Originalrezept: nicht entsteinen!). Ca. 30 Stück für die Garnitur (nicht entstielt beiseite legen).
2.
Butter mit 100 g Zucker schaumig rühren. Eigelbe nach und nach unterrühren. Geriebene Schokolade, Gewürze und Kakao unterrühren.
3.
Biskuits grob zerbröseln, mit Mandeln, Rotwein und Kirschwasser verrühren. Unter die Eigelbmasse heben. Kirschen zugeben und Eiweiße mit restlichem Zucker steif schlagen. Ebenfalls unterziehen.
4.
Teig in eine gefettete und mit Bröseln ausgestreute Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 60 Min. backen. In der Form auskühlen lassen (oder lauwarm servieren), dann herausnehmen, mit Puderzucker bestreut und mit Kirschen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite