Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Kirschkompott

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kirschkompott
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
400 g
TK-Schattenmorelle oder frisch, entsteint
¼ l
2 EL
Zucker nach Geschmack
½
1 Msp.
1 Stück
Zitronenschale unbehandelt
2 TL
Einkaufsliste drucken
Produktempfehlung
Schmeckt besonders gut mit Sahne oder Vanilleeis.

Zubereitungsschritte

1.
Die Kirschen antauen lassen. 200 ml Kirschsaft mit Zucker, Zimtstange, Vanillemark und Zitronenschale langsam aufkochen lassen. Bei niedriger Temperatur 5-10 Min. ziehen lassen.
2.
Den übrigen Kirschsaft mit der Stärke glatt rühren, in den heißen Saft rühren und nochmals aufkochen, bis er gebunden ist. Kirschen dazugeben, alles langsam unter Rühren aufkochen und 1-2 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Zimtstange und Zitronenschale herausfischen.
3.
In Schälchen füllen und servieren.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar