Kirschkompott

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Kirschkompott
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
146
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien146 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium240 mg(6 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
Zutaten
400 g entsteinte Sauerkirschen (frisch oder tiefgekühlt)
¼ l Sauerkirschsaft
2 EL Zucker nach Geschmack
½ Zimtstange
1 Msp. Vanillemark
1 Stück Zitronenschale unbehandelt
2 TL Speisestärke

Zubereitungsschritte

1.
Die Kirschen antauen lassen. 200 ml Kirschsaft mit Zucker, Zimtstange, Vanillemark und Zitronenschale langsam aufkochen lassen. Bei niedriger Temperatur 5-10 Min. ziehen lassen.
2.
Den übrigen Kirschsaft mit der Stärke glatt rühren, in den heißen Saft rühren und nochmals aufkochen, bis er gebunden ist. Kirschen dazugeben, alles langsam unter Rühren aufkochen und 1-2 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Zimtstange und Zitronenschale herausfischen.
3.
In Schälchen füllen und servieren.
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