0

Kirschtorte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kirschtorte
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 35 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Stück
300 g
tiefgekühlter Blätterteig
500 g
entsteinte Sauerkirschen aus dem Glas
40 g
1 EL
¾ l
3 EL
4 Blätter
weiße Gelatine
250 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Teigplatten auftauen lassen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit dem Rand der Springform drei Böden ausstechen. Auf ein nasses Backblech geben und mit der Gabel mehrmals einstechen. Bei 225 Grad in 15 Minuten backen. Die Kirschen abtropfen lassen und mit Zucker bestreuen. 10 Kirschen zurücklegen und für den Guss 2 EL Saft abnehmen. Die Stärke mit 2 EL Wasser glattrühren.

Schritt 2/3

Kirschen in einem Topf erhitzen und die Stärke einrühren. Einmal aufwallen lassen und abkühlen lassen. Die Hälfte auf einem Boden verteilen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Gelatine einweichen und tropfnass in einem Topf schmelzen lassen. Unter die Sahne rühren und 30 Minuten kühlen.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/3

Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Hälfte um die Kirschen spritzen. Zweiten Boden darauf setzen, restliche Kirschen verteilen, Sahne drumherum spritzen, für die Garnitur etwas zurückbehalten. Boden darauf setzen. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Kirschsaft verrühren und den obersten Boden damit bestreichen. Mit Sahnetupfen verzieren und Kirschen darauf setzen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
88,29 €
Läuft ab in:
Bis zu 36% reduziert: Küchengeräte von Aicok
VON AMAZON
124,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
28,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages