klare Brühe mit Tortellini

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klare Brühe mit Tortellini
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für die Consommé
500 Rinderhackfleisch mager
8 Tomaten
2 EL Tomatenmark
2 Eiweiß
1 l Rindfleischbrühe
Teig
300 g Mehl
3 Eier
2 Eigelbe
Füllung
200 g Champignons
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Butter
125 ml Schlagsahne
2 EL Petersilie fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
2 Champignons
Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zutaten für Nudelteig miteinander vermengen und zu einem Teig verkneten, ggf. etwas Wasser unterkneten, zur Kugel formen und zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen.
2.
Für die Consommé Hackfleisch, kleingeschnittene Tomaten, Tomatenmark und Eiweiß mischen und mit der Brühe langsam aufkochen, 60 Min. ziehen lassen und durch ein Passiertuch giessen.
3.
Für die Füllung Champignons putzen und klein hacken.
4.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Alles zusammen in der Butter anschwitzen, die Sahne angiessen und dick einkochen lassen. Die Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Den Nudelteig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn (ca. 2 mm) ausrollen, den Teig in 5 cm grosse Quadrate teilen und die Füllung ca. haselnussgroß in die Mitte geben und zu Tortellini formen. (1. zu Dreiecken zusammenklappen, 2. die beiden äusseren Spitzen über einen Finger zusammendrücken, dann 3. die restliche Spitze umklappen und über den Finger ziehen. )
7.
Die Tortellini in der Consommé in ca. 4 Min. al dente gar ziehen lassen, mit gehobelten Champignons und Basilikum garniert servieren.
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