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Italienische Tortellini in Brühe

Italienische Tortellini in Brühe
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597
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 26 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
300 g
3
2 EL
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
100 g
Schinken roh geräuchert
250 g
40 g
geriebener Parmesan
1
1
800 ml
Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Teig das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche geben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und Eier sowie das Öl hineingeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und falls nötig ein wenig kaltes Wasser zufügen. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/5
Für die Füllung den Schinken sehr fein hacken. Den Ricotta durch ein Sieb streichen, mit dem Schinken, Parmesan und dem Eigelb vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/5
Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche (oder mit einer Nudelmaschine) dünn ausrollen. Quadrate (ca. 6x6 cm) ausstechen oder -schneiden. Je etwa 1 TL der Füllung auf die Mitte setzen, die Ränder mit verschlagenem Eiweiß bepinseln, zu einem Dreieck falten und fest zusammendrücken. Die beiden seitlichen Spitzen um den Finger herum schlagen und zusammendrücken. Die dritte Spitze hochziehen.
Schritt 4/5
Die Fleischbrühe zum Kochen bringen und die Tortellini darin 5-6 Minuten gar ziehen lassen. Die Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den abgetropften Tortellini auf Teller verteilen.
Schritt 5/5
Mit Petersilie garniert servieren.

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