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Klassische Tomatensoße

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Klassische Tomatensoße
117
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett7,44 g
gesättigte Fettsäuren1 g
Eiweiß / Protein2,28 g
Ballaststoffe3,07 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien117
1 Portion enthält
Brennwert117
Eiweiß/Protein/g2,28
Fett/g7,44
gesättigte Fettsäuren/g1
Kohlenhydrate/g12,85
zugesetzter Zucker/g1,05
Ballaststoffe/g3,07
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg162,37
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,19
Vitamin B₁/mg0,09
Vitamin B₂/mg0,05
Niacin/mg1,59
Vitamin B₆/mg0,21
Folsäure/μg35,75
Pantothensäure/mg0,22
Biotin/μg8,94
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg29,57
Kalium/mg542,71
Kalzium/mg30,18
Magnesium/mg26,24
Eisen/mg0,72
Jod/μg0,75
Zink/mg0,42

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
750 g
reife Tomaten
1
1
2 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Tomaten waschen, auf der Unterseite einritzen und in kochendem Wasser blanchieren bis die Haut beginnt zu platzen. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Haut abziehen. Die Tomaten vierteln und die Kerne zusammen mit dem Stielansatz mit einem kleinen Messer entfernen. Anschließend klein würfeln. Die Abschnitte mit den Kernen durch ein feines Sieb streichen und den Tomatensaft auffangen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/4
Das Öl in einen heißen Topf geben und darin die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, dann den Tomatensaft und die vorbereiteten Tomatenwürfel mit in den Topf geben. Unter gelegentlichem Rühren aufkochen und etwa 15 Minuten leise bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen. Nach Bedarf Wasser zufügen.
Schritt 3/4
Nach Belieben stückig lassen oder fein pürieren.
Schritt 4/4
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

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