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Klassische Tomatensoße

Klassische Tomatensoße
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117
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Tomaten waschen, auf der Unterseite einritzen und in kochendem Wasser blanchieren bis die Haut beginnt zu platzen. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Haut abziehen. Die Tomaten vierteln und die Kerne zusammen mit dem Stielansatz mit einem kleinen Messer entfernen. Anschließend klein würfeln. Die Abschnitte mit den Kernen durch ein feines Sieb streichen und den Tomatensaft auffangen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
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Schritt 2/4
Das Öl in einen heißen Topf geben und darin die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, dann den Tomatensaft und die vorbereiteten Tomatenwürfel mit in den Topf geben. Unter gelegentlichem Rühren aufkochen und etwa 15 Minuten leise bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen. Nach Bedarf Wasser zufügen.
Schritt 3/4
Nach Belieben stückig lassen oder fein pürieren.
Schritt 4/4
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

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